Peugeot 308 SW

В семействе Peugeot 308 третьего поколения пополнение — универсал с традиционным обозначением SW. Как и Peugeot 308 SW, представленный тремя месяцами ранее, он будет доступен не только с бензиновым и дизельным двигателями, но и в двух подключаемых гибридных версиях.

Новый универсал 308 SW в третьем поколении как хэтчбек построен на платформе EMP2 альянса Stellantis. По сравнению с «универсалом» предыдущей итерации автомобиль стал на 51 мм длиннее, хотя колесная база выросла всего на 2 мм. По сравнению с хэтчбеком версия SW на 269 мм длиннее, а «база» — на 57 мм. Новинка нацелена на конкуренцию с такими моделями, как Volkswagen Golf Variant, Skoda Octavia Combi, Seat Leon Sportstourer и Renault Megane Estate.

Объем багажника новинки — 608 литров против 412 литров у хэтчбека. Спинка второго ряда складывается прямо из багажника с разделением 40/20/40 в ровный пол, после чего объем грузового отсека увеличивается до 1634 л. При этом через пятую дверь можно загрузить объект длиной 1,85 м. Фальшпол устанавливается в одном из двух положений; В списке опций присутствует электропривод пятой двери.

За исключением растянутой «базы» и модифицированной кормы с большим багажником, у нас есть тот же автомобиль, который Peugeot показал в марте, следовательно, возможный набор оборудования такой же. Пятидверный автомобиль может похвастаться высококачественными матричными светодиодными фарами, полностью светодиодными задними фонарями, колесами от 16 до 18 дюймов и двумя 10-дюймовыми дисплеями внутри. Одна из главных «изюминок» модели — авангардный дизайн интерьера в отличие от консервативного салона «Гольф» и его соплатформенных марок концерна Volkswagen.

Peugeot 308 SW

Пока что модификации заявлены только для европейских стран с экологическими стандартами Euro 6+: три бензиновых, два дизельных и пара гибридов. Бензиновые двигатели имеют 1,2-литровый двигатель мощностью 110 или 130 л.с. Первоначальный предлагается только с 6-ступенчатой ​​«механикой», более мощный — с «механикой» или 8-ступенчатым «автоматом». Дизельные моторы предлагаются с 1,5-литровым агрегатом мощностью 130 л.с. в паре с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач или 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Peugeot 308 SW

Дуэт гибридов — это переднеприводные версии 180 e-EAT8 и 225 e-EAT8, где число указывает на пиковую мощность системы. В первой комплектации бензиновый двигатель объемом 1,6 л мощностью 150 л.с. и 250 Нм дополнен электромотором на 110 л.с. и 320 Нм. Во втором ДВС он развивает до 180 л.с. и те же 250 Нм, работающие вместе с таким же электродвигателем. У них такая же трансмиссия — 8-ступенчатая e-EAT8, емкость тягового аккумулятора — 12,4 кВтч, запас хода по электричеству — до 60 км. Вы можете заряжать аккумулятор от розеток или зарядных устройств электромобилей.

Peugeot 308 SW Peugeot 308 SW

Старт продаж нового Peugeot 308 SW в Европе ожидается в начале 2022 года. Сборка универсала будет осуществляться там же, где и хэтчбек — на заводе Stellantis в Мюлузе, Франция.

от Alex

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *