Toyota Corolla Cross

Появившаяся в 2020 году Toyota Corolla Cross отправилась покорять Северную Америку после дебюта в Азии и Южной Америке. Специально для США и рынков соседних стран такая машина получила полноприводную версию.

Внешне североамериканская Toyota Corolla Cross отличается от машины, появившейся в Таиланде в прошлом году, за исключением того, что передние фары адаптированы к американским стандартам с боковыми габаритными огнями и названием модели слева от пятой двери, а не над номерным знаком. В остальном это точно такой же внедорожник на модульной платформе TNGA-C. Его длина составляет 4460 мм, колесная база — 2640 мм, а заявленный дорожный просвет — 206 мм. В зависимости от комплектации на автомобиль будут устанавливаться колеса диаметром 17 или 18 дюймов.

Toyota Corolla Cross

Американцы смогут купить новый кроссовер Corolla в трех фиксированных комплектациях. Внутри салон во многом похож на своих собратьев в кузове седан и хэтчбек. В зависимости от уровня оснащения автомобиль может быть оснащен люком с электроприводом, а также одно- или двухзонным автоматическим климат-контролем, с дефлекторами для обогрева и кондиционирования воздуха пассажиров на задних сиденьях в стандартной комплектации. Также доступны мягкие сиденья и регулируемое по 10 параметрам сиденье водителя с регулируемой поясничной опорой.

Спинка заднего сиденья складывается от 60 до 40. XLE оборудован центральным подлокотником второго ряда с двумя подстаканниками, а также задней дверью с электроприводом с регулируемой максимальной высотой открывания. Комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense входит в базовую комплектацию.

Североамериканская модель будет построена на совместном предприятии Mazda Toyota Manufacturing в Алабаме. Кроссовер американской сборки рассчитан на бензиновый атмосферный двигатель 2.0L Dynamic Force мощностью 171 л.с. в паре с вариатором Direct Shift. Будут переднеприводные и полноприводные версии, причем в первом случае сзади предусмотрена балка, а во втором — многорычажная подвеска. В силу конструктивных особенностей такие автомобили имеют разный объем багажника: 722 литра для переднего привода и 688 литров для полного привода.

Toyota Corolla Cross

Новая Toyota Corolla Cross поступит в продажу под отметкой 2022 модельного года. Цены пока не объявлены, ожидается, что за базовую версию будут просить от 21 до 26 тысяч долларов, так как это диапазон от Toyota C-HR до Toyota RAV4, между которыми по старшинству будет располагаться Corolla Crossover.

от Alex

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *